, ,

В Англии построят деревянный стадион по проекту бюро Zaha Hadid Architects

В 2016 году архитектурное бюро Захи Хадид выиграло конкурс на проектирование стадиона для футбольного клуба Forest Green Rovers, расположенного в графстве Глостершир, в Англии. Получить разрешение на строительство авторам проекта удалось лишь спустя три года после серьезных изменений, которые им пришлось внести в первоначальное предложение.

 

Первый вариант был отклонен местными властями, после чего архитекторы бюро ZHA изменили ландшафтный дизайн, предусмотрели разработку всесезонного поля и усовершенствовали транспортную развязку. Чтобы снизить потребность в парковочных местах, планируется пустить бесплатные автобусы и проложить велодорожку. При этом парковка всё равно будет рассчитана на 1700 авто.

Стадион расположится в парковой зоне, где будет посажено около 500 деревьев и установлено новые живые изгороди протяженностью 1,8 км.

Главная сложность и особенность проекта для футбольного клуба, который называют «самым экологичным в мире» заключается в том, что стадион Ecopark Stadium будет полностью построен из дерева, включая сложную конструкцию крыши и облицовку. Помимо этого здание будет оснащено солнечными батареями и системой рециркуляции воды.

По словам авторов проекта из ZHA:

«Это будет полностью деревянный футбольный стадион, для строительства которого практически все элементы будут изготовлены из экологически чистого дерева. Как строительный материал, клееный брус является очень прочным, безопасным и пригодным для переработки».

Вместительность арены будет насчитывать 5000 мест и после официального открытия запланированного на 2023 год Ecopark Stadium должен стать самым «зеленым» стадионом в мире.

Изображения: www.zaha-hadid.com/

 

, ,

Лучшие проекты года по версии ArchDaily

Авторитетный архитектурный портал ArchDaily опубликовал 12 самых популярных проектов 2019 года, выделяя по одному выдающемуся сооружению каждый месяц

Читать/смотреть далее

, ,

Всемирный фестиваль архитектуры WAF опубликовал шорт-лист проектов 2017-го года

В этом году конкурс пройдет уже 10-й раз. Церемония финального отбора победителей состоится в Берлине, с 15 по 17 ноября в течение которых представители архитектурных бюро будут защищать свои объекты Читать/смотреть далее

, ,

С Днем архитектуры Украины!

ПГ «Гольдфарб» поздравляет коллег и друзей с профессиональным праздником! Пусть вас всегда сопровождает успех, вдохновение и гордость за воплощение идей и  реализацию  прекрасных проектов!

Читать/смотреть далее

, ,

Building of the year 2017

Сайт ArchDaily опубликовал итоги ежегодной премии Building of the year 2017.

После двухнедельного голосования, в котором принимали участие 75 000 человек со всего мира, был оглашен список победителей в 16 категориях, которые были отобраны из 3000 проектов.

Предлагаем детальнее ознакомиться с каждым из этих архитектурных шедевров.

Читать/смотреть далее

, ,

Всемирный фестиваль архитектуры (WAF) отмечает 10-летний юбилей!

World Architecture Festival называют «Архитектурным Оскаром», в рамках которого встречаются лучшие представители профессии со всего мира, чтобы обменяться опытом, и зарядиться вдохновением для дальнейшей деятельности Читать/смотреть далее

, ,

Обучающий онлайн-курс от гения деконструктивизма, Фрэнка Гери

Лауреат Притцкеровской премии, автор всемирно-известного «Танцующего дома» в Праге, Музея Гуггенхайма в Бильбао, концертного зала Уолта Диснея в Лос-Анжелесе и множества других знаковых проектов по всему миру, готов раскрыть секрет своего успеха! Читать/смотреть далее