Спортивный комплекс в г. Вышгород

Объект: спортивный комплекс в г. Вышгород,

Киевская область

Вид строительства:

новое строительство

Площадь застройки: 2800 м²

Автор проекта:

Неронова Евгения,

проектная группа «Гольдфарб»

Статус: в процессе реализации

Этот крупный спортивный комплекс является первым и единственным на сегодняшний день сооружением такого масштаба и функционального назначения в Вышгородском районе.

Помимо традиционных тренажерных залов он оснащен тремя кортами для игры в большой теннис.

Кроме классических тренировок и турниров для взрослых здесь есть возможность проводить занятия для детей из местных школ Вышгорода.

АРХИТЕКТУРА:

Комплекс состоит из двух взаимосвязанных блоков, объединенных как визуально, так и функционально, где административно-бытовой корпус плавно переходит в помещение с кортами.

Благодаря сильному перепаду рельефа здание визуально утоплено в землю на один уровень, в связи с чем переход между двумя частями строения практически незаметен. Для усиления этого эффекта покрытие накрывающее крышу кортов частично переходит и на административный блок, объединяя их в единое целое. Сочетание индустриального серого металла и клинкерного кирпича теплых оттенков охры, визуально смягчает конструкцию здания. А витражное остекление придает объему легкость. Для увеличения потока естественного света над кортами в крыше будут предусмотрены световые фонари.

ИНФРАСТРУКТУРА:

Объект расположен в 5 минутах езды от Киевской ГЭС, в лестной местности и имеет выход к песчаному пляжу у берега Днепра.

В дальнейшем прилегающая территория будет благоустроена и оснащена причалом для катеров.

ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ:

Административно-бытовой блок, состоящий из трех уровней, включает в себя раздевалки, сауны, массажные кабинеты (-1-й этаж), вестибюльную группу с рестораном и панорамными видами на корты (1-й этаж), а также тренажерный зал со своими раздевалками и душевыми (2-й этаж).

На этаже где расположен ресторан предусмотрено панорамное обозрение кортов благодаря стеклянным перегородкам. Поэтому, во время соревнований у зрителей будет возможность наблюдать за происходящим сидя за одним из столиков ресторана.  Кроме того, это очень удобно для родителей, которые могут спокойно проследить за ребенком во время занятий.

В здании будет несколько входов, один из которых ведет в главный вестибюль, где расположен ресторан, а другой – в нижний уровень административно-бытового корпуса со спортивными раздевалками и выходом на корты. Связь между этажами обеспечивает лифт и панорамная лестница.

ПРОЦЕСС СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ